Meilleurs livres de pâtisserie veggie

Manger bio est aujourd’hui devenu plus qu’un mode de vie. Consommer des aliments frais, issus d’une agriculture biologique est synonyme d’une alimentation saine et équilibrée. Une raison qui explique aussi pourquoi de plus en plus de personnes choisissent de devenir végétarien ou vegan. Mais on se pose souvent pas mal de questions sur les recettes vegan, leurs saveurs et leurs apports nutritifs. Pourtant, contrairement aux idées reçues, les recettes culinaires veggie, même la pâtisserie, peuvent être à la fois succulentes et riches en nutriments. Envie de vous lancer ? Découvrez les meilleures sélections de livres de pâtisserie veggie les plus populaires.

Top 3 des meilleurs livres de pâtisserie veggie

A l’école de la pâtisserie vegan https://www.amazon.fr/l%C3%A9cole-p%C3%A2tisserie-vegan-Linda-VONGDARA/dp/2263162550

Cet ouvrage écrit par Linda VONGDARA est le choix de prédilection de tous ceux qui veulent découvrir les secrets de la pâtisserie vegan. Ce livre accompagne débutants et professionnels à travers 70 recettes pour maîtriser le nouvel art pâtissier sans produit d’origine animal.

Pâtisserie Vegan https://www.amazon.fr/P%C3%A2tisserie-vegan-Berenice-Leconte/dp/2842215222

Ecrit par Berenice Leconte, Pâtisserie Vegan est un ouvrage qui renferme toutes les leçons pour débuter dans l’art de la pâtisserie sans produit animal. A travers ses 252 pages, le livre vous plonge dans un univers de délice et de saveurs

Pâtisserie autrement https://www.amazon.fr/P%C3%A2tisserie-autrement-oeufs-beurre-gluten/dp/2011713773

Comme son nom le laisse entendre, cet ouvrage de Karen Chevallier vous apprend à découvrir la pâtisserie autrement. Le livre contient 70 recettes qui permettent de cuisinier des plats aux mille et une saveurs

A l’école de la pâtisserie

A l’école de la pâtisserie vegan est un ouvrage de Linda VONGDARA, professeur de pâtisserie vegan. A travers son livre, Linda VONDGARA initie, pas à pas, tous ceux et celles qui souhaitent se lancer dans l’art de la pâtisserie végétarienne. Elle nous ouvre dans un univers sucré, léger et équilibre en même temps. Les premiers chapitres du livre s’axent sur les techniques de base pour la réalisation de cakes, de muffins et de moelleux. Ensuite viennent les recettes plus complexes tels que les tartes, les choux, les entremets, les mille-feuilles et les fraisiers.

  • Nombre de pages : 216 Pages
  • Éditeur : Solar
  • Date de sortie : 7 novembre 2019
  • Auteur : Linda VONGDARA
  • Version numérique dispo : Non
  • Prix : 27 €

Avis sur A l’école de la pâtisserie

Avantages
A l’école de la pâtisserie est un livre complet, bien détaillé et qui accompagne les débutants pas à pas. Les recettes, même celles qui sont considérées comme étant complexes, sont faciles à réaliser et abouties. Les ingrédients proposés sont également faciles à trouver.
Inconvénients
Les recettes proposées sont quelques fois « basiques » et sont mieux adaptées aux personnes ayant déjà une base dans le domaine.

Facilité d’utilisation : 5/5
Illustration et design : 5/5
Diversité et quantité de recettes : 5/5
Détail et précision : 5/5

Pâtisserie Vegan

Si vous souhaitez découvrir toutes les leçons de bases pour débuter dans la pâtisserie vegan, le livre Pâtisserie vegan sera votre meilleur allié. Rédigée par Berenice Leconte, pâtisserie vegan nous accompagne petit à petit dans la découverte de ce nouvel art culinaire. Les matières premières utilisées pour la réalisation des recettes sont des laits végétaux, des crèmes végétales ainsi que de substituts à l’œuf. Les bases pour les pâtes sont pareilles que celles de la pâtisserie classique c’est-à-dire levée, feuilletée, savarin, levée-feuilletée et génoise.

  • Nombre de pages : 252 Pages
  • Éditeur : La plage
  • Date de sortie : 20 avril 2017
  • Auteur : Berenice Leconte
  • Version numérique dispo : Non
  • Prix : 24,95 €

Avis sur Pâtisserie Vegan

Avantages
La pâtisserie Vegan renferme tous les secrets de l’art de la pâtisserie végétarienne. Le livre ouvre des portes à tous ceux qui souhaitent réaliser des desserts élaborés et succulents. A travers ses pages, la pâtisserie Vegan détail comment faire un bavarois, une charlotte, un fraisier, un bavarois ou encore, un opéra.
Inconvénients
Même si les recettes sont assez succinctes, aucune indication n’est précisée sur les marques de crème à privilégier pour que le rendu soit à la hauteur du livre.

Facilité d’utilisation : 5/5
Illustration et design : 5/5
Diversité et quantité de recettes : 5/5
Détail et précision : 4/5

Pâtisserie autrement

Pâtisserie autrement de Karen Chevallier est un ouvrage composé de cinq grandes parties. La première propose comment réaliser une pâtisserie sans gluten. A travers quelques pages, Karen Chevallier a misé sur des grands classiques : éclairs sans gluten, flan, charlotte aux poires, profiteroles, tartes, gâteaux roulés et forêt noir. Dans la seconde partie, elle mise sur les recettes sans lait et sans beurre. Dans la troisième partie, l’honneur est à la pâtisserie sans œuf. La quatrième partie est consacrée aux recettes sans sucre.

  • Nombre de pages : 192 Pages
  • Éditeur : Hachette Pratique
  • Date de sortie : 1 novembre 2016
  • Auteur : Karen Chevallier
  • Version numérique dispo : Oui
  • Prix :43 €

Avis sur Pâtisserie autrement

Avantages
Pâtisserie autrement est un ouvrage complet composé de 70 recettes qui permettent de cuisinier sainement. Toutes les astuces pour réaliser des pâtisseries savoureuses sont détaillées à travers ses 192 pages.
Inconvénients
Les recettes proposées sont soit sans lait, soit sans beurre, soit sans gluten ou soit sans sucre.

Facilité d’utilisation : 5/5
Illustration et design : 5/5
Diversité et quantité de recettes : 3/5
Détail et précision : 5/5

Incroyable mais vegan

Le libre Incroyable mais vegan de Marie Laforêt témoigne de la manière dont la pâtisserie a réussi à se réinventer au fil des années. Le livre dévoile toutes les techniques pour franchissent les limites du possible pour réaliser des recettes succulentes, sans compromis. Le but de Marie Laforêt, à travers son ouvrage, ne consiste pas uniquement à apprendre aux lecteurs comment se surpasser. Elle veut surtout démontrer à quel point le végétal peut rimer avec pâtisserie et gourmandise.

  • Nombre de pages : 240 Pages
  • Éditeur : Alternatives
  • Date de sortie : 17 octobre 2019
  • Auteur : Mare Laforêt
  • Version numérique dispo : Non
  • Prix : 24,90 €

Avis sur Incroyable mais vegan

Avantages
Incroyable mais vegan propose plus de 100 recettes faciles à réaliser et 100% végétarien. Il est également bien détaillé que ce soit en matière de techniques ou de recherches.
Inconvénients
Les ingrédients recommandés sont souvent difficile à trouver.

Facilité d’utilisation : 3/5
Illustration et design : 5/5
Diversité et quantité de recettes : 3/5
Détail et précision : 5/5

Bûches vegan

Bûches vegan est LA référence si vous désirez réaliser de succulentes bûches sans produit d’origine animale pour Noël. Le livre contient 25 recettes originales que vous pourrez réaliser pour surprendre vos convives : bûche roulée, bûche glacée, mini-bûche et bûche-moulée. Toutes les techniques pour réussir une génoise, une crème, une glace et un glaçage sont également détaillées.

  • Nombre de pages : 72 Pages
  • Éditeur : La plage
  • Date de sortie :30 octobre 2018
  • Auteur : Laura VeganPower
  • Version numérique dispo : Non
  • Prix : 12 €

Avis sur bûches vegan

Avantages
S’il y a un livre de pâtisserie vegan au meilleur rapport qualité-prix, c’est bien celui-ci. L’ouvrage est très technique et très bien détaillé. Les recettes sont simples à réaliser et les photos d’illustration sont très belles.
Inconvénients
Le livre est parfait et ne servira pas uniquement que pour noël. Le seul bémol est qu’étant très technique, il faut acquérir certaines bases de la pâtisserie pour comprendre le jargon utilisé.

Facilité d’utilisation : 3/5
Illustration et design : 5/5
Diversité et quantité de recettes : 3/5
Détail et précision : 3/5

Comment choisir le bon livre de pâtisserie vegan ?

Tous les livres de pâtisserie vegan sont tout aussi intéressants les uns que les autres. Le choix devra seulement dépendre de vos préférences culinaires, de votre expertise et de vos goûts. Il faudra également prêter attention aux détails des techniques pour la réalisation des recettes. Certains livres sont moins explicites que d’autres.

À qui s’adressent ces livres ?

Les livres de pâtisserie vegan ne s’adressent pas uniquement aux végétariens. Ils s’adressent également aux personnes qui aimeraient découvrir de nouvelles recettes culinaires originales, équilibrées et surtout, succulentes.