La cuisine Normande est l’une des cuisines régionales les plus appréciées de l’hexagone. Une multitude de recettes, des ingrédients authentiques, techniques de cuisson, durée de cuisson, sont autant de détails que vous retrouverez dans les livres écrits pas des amoureux de cette cuisine. Nous vous en avons sélectionné 07. Découvrez-les ! 

Le grand livre de la cuisine normande de Ray Compas

Édité par Corlet Publications, le grand livre de la cuisine normande, écrit par Ray Compas est un recueil de recettes typiques de la Normandie. Ce livre propose des recettes authentiques de la cuisine normande. Plats traditionnels, desserts, l’auteur à tout mis en œuvre pour faire découvrir au lecteur l’univers culinaire de la région. 

Mont Saint Michel – A la table des sœurs, de Laurence du Tilly

Dans ce livre de recettes consacré à la cuisine Normande, les sœurs de l’abbaye la plus célèbre du monde laissent le lecteur entrer et s’assoir à leur table. Les recettes que l’on y découvre sont simples, faciles à faire et surtout, elles sont conformes aux saisons. 

C’est une excellente manière de vivre l’échange tout au sommet du Mont Saint Michel. N’hésitez donc pas à feuilleter ces pages pour vivre un moment de gourmandise normande en compagnie des sœurs de cette abbaye, au rythme des récits de Laurence du Tilly. Précisions que ce livre de recettes normandes est paru le 2 novembre 2022, qu’il comporte 240 pages et fait 18 cm x 26 cm. 

Desserts de Normandie, de Michel Bruneau et Sébastien Merdignac

Il s’agit d’une monographie de 31 recettes de desserts typiquement normands. C’est un grand classique pour les personnes dotées d’un goût poussé pour le sucre et les merveilles régionales. Ce livre de recettes dédié aux desserts est une réédition d’Ouest-France parue le 2 janvier 2022 dans la collection, cuisine mono-cuisine région et il fait 48 pages. Lisez aussi le top 4 des livres de recettes savoyardes. 

Normandie gourmande et créative 

Édité par Des Falaises et publié dans la collection Gastronomie et Art de vivre, Bruno Bertheuil est l’auteur de ce livre. Il y décrit la Normandie gourmande comme une terre d’excellence culinaire. C’est pour cette raison qu’il s’est donné pour mission de la révéler en consignant dans son livre les magnifiques recettes de cette région afin que ces nombreux savoir-faire soient mis en valeur. C’est disponible à 21 euros chez Fnac

Recettes de Normandie de Brigitte Le Roux

Brigitte Le Roux vous présente dans son livre, 36 recettes étalées sur 48 pages. Les listes des ingrédients, et toutes les consignes de cuisson sont bien détaillées. L’ouvrage est paru chez Ouest-France dans la collection CUISINE-divers le 16 mars 2018. Disponible à 6 euros chez Fnac. Au cas où vous auriez décidé de manger sans gluten, lisez notre sélection de meilleurs livres pour recettes sans gluten

Cuisine des quatre saisons Normandie de Domitille Langot

C’est un livre de recettes normandes qui se donne pour mission de présenter les plats sous l’angle de la saisonnalité. En effet, acheter selon les saisons revient moins cher et avantage aussi les producteurs locaux. Un aspect du processus culinaire que l’auteure aborde si bien à travers les recettes qu’elle présente en 112 pages. L’ouvrage est sorti le 12 mars 2021. 

Carnet de recettes de Normandie écrit par Martine Nouet

Dans ce document de cuisine, vous verrez les grands incontournables de la cuisine normande

  • entrées ; 
  • desserts ;
  • plats principaux, etc. 

 

Tout est pris en compte par l’auteur pour révéler les bonnes saveurs de la région aux néophytes. Pour approfondir vos connaissances, découvrez ici tout ce qu’il faut savoir sur les livres de cuisine