Vous êtes à la recherche de délicieuses recettes libanaises pour ajouter de la variété à votre table ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous avons rassemblé les meilleurs livres de recettes libanaises pour vous aider à explorer cette cuisine savoureuse et parfumée. Du houmous et du taboulé aux grillades et aux desserts sucrés, ces livres offrent une gamme de recettes authentiques et modernes pour tous les niveaux de compétences culinaires.
Que vous soyez un débutant en cuisine ou un chef expérimenté, ces livres vous permettront de découvrir la richesse de la cuisine libanaise et d’impressionner vos invités avec des plats délicieux et uniques.
Découvrons ensemble les meilleurs livres de recettes libanaises disponibles sur le marché aujourd’hui !
Liban: Une histoire de cuisine familiale, d’amour et de partage
Ce livre présente les plats traditionnels de la cuisine libanaise. Les ingrédients tels que les graines de GRENADE, la fleur d’oranger, le ZAATAR, l’huile d’olive et le SUMAC sont utilisés pour créer des saveurs délicieuses et harmonieuses. La cheffe libanaise talentueuse TARA KHATTAR partage avec vous 100 RECETTES qui célèbrent l’héritage culinaire de ses grands-mères, qu’elle a appris à préparer de leurs mains. Elle souhaite partager avec succès la joie et la satisfaction qu’elle ressent en cuisinant des plats avec les lecteurs de ce livre.
Liban – Toutes les bases de la cuisine libanaise
Fadia Zeidan, l’auteure du blog culinaire La cuisine de Fifi (cuisine-du-liban.com), vous invite à découvrir une cuisine libanaise familiale qui est à la fois riche, variée et facile à préparer ! Des recettes comme le houmous, le falafel et le taboulé sont à votre disposition, ainsi que plus de 50 autres recettes délicieuses. Ce livre comprend également les bases et les gestes culinaires indispensables, ainsi que des informations sur les ingrédients et les pratiques culinaires libanaises.
LIVRE DE CUISINE LIBANAISE: 77 recettes Libanaises avec des plats traditionnels et faciles aux saveurs méditerranéens
Ce livre de cuisine vous propose 77 recettes traditionnelles de plats libanais et du Moyen-Orient tels que le falafel, le houmous et le baklava. La cuisine libanaise est influencée par diverses cultures, telles que :
- la culture romaine,
- grecque,
- persane,
- arabe,
- et byzantine.
Cela crée ainsi un mélange unique de saveurs et de techniques de cuisson. Les plats libanais se composent principalement de légumes et de céréales, avec une utilisation abondante d’épices, mais peu de viande, principalement du poulet et de l’agneau. Les plats sont souvent grillés, cuits au four ou légèrement cuits à l’huile d’olive. Les recettes de houmous et de falafel sont célèbres dans le monde entier et peuvent être trouvées dans des restaurants gastronomiques et des camions de rue. Ce livre de cuisine authentique vous apprendra à cuisiner 77 recettes traditionnelles libanaises, pour des plats épicés et des saveurs étonnantes.
La cuisine libanaise
Ce livre richement illustré vous propose plus de 40 recettes traditionnelles de cuisine libanaise, adaptées aux exigences de la cuisine moderne. Découvrez les mille et une subtilités de la cuisine libanaise avec des plats tels que :
- le taboulé,
- le kibbé,
- le shish tanuk,
- et le falafel
Ces noms évocateurs deviennent rapidement familiers. Bien que la cuisine libanaise puisse sembler lointaine, elle est facile à réussir avec un peu d’habitude pour les ingrédients utilisés. Enfin, terminez votre repas en savourant de délicieuses pâtisseries orientales telles que le nammaura, l’atayeef et le layal loubnan.
La cuisine libanaise – j’adore
Le chef Ahmed el Turk, qui dirige le restaurant libanais Madito, le mieux noté sur TripAdvisor à Paris, vous invite à découvrir les secrets de sa cuisine libanaise savoureuse et parfumée. Les recettes du chef sont stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, qu’elles soient simples ou plus sophistiquées. À travers plus de 30 recettes, toutes illustrées, vous découvrirez les plats incontournables tels que :
- le houmous,
- e taboulé,
- le shawarma,
- le fattouche,
- la chorba addas,
- le chich taouk.
Ainsi que les desserts traditionnels comme le mouhalabieh ou le sfouf. Cette cuisine fraîche et saine ne contient pas de friture et offre autant d’idées pour des plats savoureux et modernes, tout en respectant la tradition libanaise.
La cuisine libanaise est riche en saveurs, en histoire et en traditions. Grâce à ces livres de recettes, vous pourrez découvrir ou redécouvrir les plats emblématiques de cette cuisine méditerranéenne, tout en apprenant les gestes et les astuces des grands chefs