La cuisine africaine représente l’une des plus sous-estimées. Il suffit de jeter un coup d’œil à la cuisine de chaque pays, du nord au sud, pour découvrir des styles de cuisine, des traditions et des ingrédients radicalement différents. Sans parler de l’immense cuisine afro-américaine qui a influencé la cuisine moderne dans le monde entier. Voici notre classement de quelques meilleurs livres de cuisine africaine.
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Le goût de l’Égypte : Home Cooking from the Middle East par Dyna Eldaief
Ce livre merveilleusement illustré est un excellent exemple de ce qui peut être écrit lorsque la cuisine est traitée comme l’art que nous savons qu’elle peut être. La cuisine nord-africaine comprend souvent une sélection énorme et variée de ragoûts et soupes riches et délicieux, ainsi que des plats vraiment épicés.
Il promet une merveilleuse sélection de recettes, qui vous mettront certainement l’eau à la bouche. Que vous soyez à la recherche d’aliments de base pour le petit-déjeuner, comme le festin de rue rempli de glucides, comme le koshari, ou encore du délicieux dessert kanafeh, ce livre de cuisine égyptienne détaillée ne vous décevra pas.
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Éthiopie : Recettes et traditions de la Corne de l’Afrique par Yohanis Gebreyesus
L’histoire de l’Éthiopie est l’une des plus intéressantes de tout le continent africain, voire du monde entier. Heureusement, la cuisine merveilleuse et variée de l’Éthiopie a reçu l’attention qu’elle mérite, ce qui témoigne de la richesse de l’histoire du pays et, au fil du temps, il devient de plus en plus facile de trouver de bons restaurants éthiopiens dans les grandes villes.
Comme le pays n’a jamais été directement touché par le colonialisme occidental et qu’il a, au contraire, développé sa technologie au fil du temps (tout en préservant de merveilleuses traditions anciennes), la cuisine éthiopienne est un mélange étonnant de différentes techniques et saveurs classiques avec d’excellents ajouts modernes.
Ce livre de cuisine éthiopienne contient un certain nombre de recettes fascinantes et délicieuses, et nous le recommandons vivement à tous ceux qui souhaitent en savoir plus sur la cuisine éthiopienne.
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Hibiscus : découvrez les saveurs fraîches d’Afrique de l’Ouest de Lopè Ariyo
Ce magnifique livre de cuisine est dominé par des recettes et des ingrédients du Nigeria qui, au fil du temps, ont été infusés dans des plats occidentaux typiques. La lecture de ce livre de cuisine nigériane transformera et revigorera à coup sûr vos habitudes culinaires.
Que vous souhaitiez donner une nouvelle tournure au classique poulet du dimanche ou que vous vouliez essayer quelque chose de complètement nouveau, ce livre propose de nombreuses recettes d’inspiration nigériane ainsi que des conseils et astuces utiles. Nous apprécions particulièrement la recette du gâteau au fromage au pamplemousse et à la goyave, qui apporte une touche légère et fruitée à un plat habituellement lourd et dense. Les photographies de ce livre de cuisine sont également magnifiques et vous donneront envie de le prendre sur votre étagère pour le feuilleter encore et encore.
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Afro-Vegan : Farm-Fresh African, Caribbean, and Southern Flavors Remixed par Bryant Terry
Les cuisines africaines, caribéennes et méridionales sont depuis longtemps réputées pour être très riches en saveurs et merveilleusement excitantes. Bien qu’elles aient aussi la réputation d’être principalement composées de beaucoup de viande et de produits animaux, les épices et les ingrédients de ces cuisines sont superbes lorsqu’elles sont utilisées n’importe où et avec n’importe quoi.
Ce livre de cuisine afro-végane regorge d’une grande variété de recettes délicieuses, dont un certain nombre de plats parfaits pour un repas-partage. Parmi les plats phares, citons le merveilleux collard, ainsi que le chou à l’ail, une association parfaite pour rehausser un légume souvent ignoré. Ce livre et les recettes qu’il contient montrent à tous les chefs comment des ingrédients simples peuvent être transformés en concoctions uniques et étonnantes d’herbes et d’épices. C’est un ouvrage parfait pour toutes les personnes végétariennes et végétaliennes.
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La cuisine ghanéenne de Zoe : Couverture rigide, par Zoe Adjonyoh
La cuisine ghanéenne est depuis longtemps une cuisine détendue, informelle et toujours délicieuse. Ce livre contient un certain nombre de recettes enchanteresses, qui ont toutes l’air tout à fait incroyables. Il est idéal pour ceux qui découvrent la cuisine de cette région, car il montre à quel point il est facile de préparer des plats conformes à l’Afrique, tout en veillant à ce qu’ils soient délicieux. Nous aimons particulièrement la tempura de Nkruma (gombo), qui semble merveilleusement croustillante, savoureuse et satisfaisante.
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Livre de cuisine d’Afrique de l’Est par Shereen Jog
Hautement recommandé, cet ouvrage culinaire est bourré de recettes savoureuses et délicieuses avec des ingrédients facilement disponibles. Vous trouverez de nombreuses instructions de mise en œuvre pour des plats tels que des soupes savoureuses, des salades, des plats principaux et des desserts. Gorgées d’épices et de saveurs de l’Afrique de l’Est et de l’Inde, où vit une grande partie de la population, ces recettes donneront envie de cuisiner de délicieux repas pour sa famille et ses amis.
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Cooking with Mai
Cooking with Mai est le livre de cuisine par excellence pour préparer facilement des plats authentiques d’Afrique de l’Ouest. Dans ce livre, Mai partage certains des plats traditionnels sierra-léonais de sa famille, qu’elle a appréciés dans son enfance, ainsi que d’autres plats ouest-africains bien connus. Elle propose non seulement 16 recettes, mais aussi l’histoire des plats et les légères variations de préparation en fonction du pays ou de l’origine. C’est un livre riche en culture, en histoire et en saveurs, qui comblera les personnes à la recherche d’une expérience culinaire authentiquement ouest-africaine.
Nous adorons la cuisine africaine et ces livres le démontrent. Il ne s’agit en aucun cas d’une liste qui couvre toute l’étendue de la cuisine africaine. Il s’agit simplement d’une introduction à la cuisine africaine et d’un point de départ pour vos propres aventures culinaires africaines.