Envie de voyage gustatif avec des recettes ayant une saveur orignal, qui associe le goût acide tout en étant douce ? Voici une recette de porc à l’aigre doux spéciale Cookeo qui va certainement ravir les papilles des plus gourmands sans culpabiliser pour les calories.
- Niveau de difficulté : facile
- Quantité : 4 personnes
Liste des ingrédients :
- 400g de filet mignon découpé en languettes
- 3 poivrons (rouge, jaune, vert) coupés en lamelles
- 3 gousses d’ail hachées et dégermées
- 3 oignons blancs émincés
- 1 tomate coupée en dés
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson
- 2 cuillères à café de vinaigre de xérès
- 2 cuillers à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 2 cuillères à café d’huile d’arachide
- Coriandre ciselée
- Sel
- Poivre
Préparation :
Avant cuisson :
Les filets mignons qui sont préalablement découpés en languettes vont commencer par être roulés dans de la fécule.
Cuisson au cookeo:
Pour la cuisson, il est nécessaire de passer par 2 modes, notamment, le mode « dorer » et le mode « cuisson rapide » ou « cuisson sous-pression ».
D’abord, il y a le mode « dorer ». Cette partie permettra de dorer, d’une part les languettes que nous avons préalablement préparées et d’autre part, les oignons, les poivrons, la tomate. Pour cela, il suffit juste de faire revenir la viande dans de l’huile d’arachide dans la cuve jusqu’à avoir la couleur voulue, salez, poivrez et réservez. Pour les oignons et compagnie, fait les mijoter quelques petites minutes dans de l’huile et ajoutez l’ail pour plus saveur et pour d’arome. Verser maintenant les 20cl de bouillon de volaille dans la cuve, l’édulcorant de cuisson, le vinaigre de xérès, la sauce soja et enfin le gingembre et tachez de bien mélanger l’ensemble.
Après, il faut passer au mode « cuisson rapide » ou « cuisson sous pression », ajoutez les languettes de viande dans la sauce préparée précédemment pour terminer le plat. La durée de cuisson sera alors de 6 minutes.
N’oubliez pas de la saupoudrer de coriandre au moment de servir.
Conseils de dégustation
L’Ideal est de servir ce plat pendant qu’il est bien chaud avec beaucoup de sauce et du riz.
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