Besoin d’un plat original, savoureux et qui fera voyager vos papilles jusqu’à Madagascar ? On vous propose aujourd’hui de concocter un plat simple de Romaziaf de bœuf malgache revisité avec le Seb Actifry FZ75000.  C’est une recette à base de viande rouge, riche en vitamines (notamment des vitamines du groupe B) et ainsi que de nombreux minéraux en abondances (tels que le sélénium, zinc, fer, cuivre).

  • Temps de réalisation : 55 min
  • Niveau de difficulté : facile
  • Quantité : 4 personnes
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Liste des ingrédients :

  • 800 g de viande de boeuf (pièce à fondue) coupée en morceaux
  • 1 paquet de brèdes de mafane (ou de la salade roquette)
  • 800 g de pommes de terre (ratte)
  • 1 oignon
  • 6 gousses d’ail
  • 1 gingembre frais
  • 3 c à s d’huile Isio 4
  • 6 tomates
  • Sel

Préparation de la recette de Romaziaf de bœuf malgache à l’Actifry

Avant cuisson :

Pour commencer la préparation, d’abord, pensez à éplucher et émincer l’oignon, pilez les gousses d’ail, couper finement les tomates et découper le gingembre frais en lamelle. 

 

Ensuite, prenez les 800 g de pommes de terre rattes, bien les laver et les éplucher. Enfin, lavez puis essuyez les brèdes de mafane ou salade de rouquette.

 

Cuisson :

Premièrement, sautez la viande de bœuf durant 5 minutes dans le Seb Actifry (exemple : le modèle FZ 75000) avec l’oignon, l’ail, les tomates et gingembre préalablement préparés. Maintenant, couvrez le tout dans ½ litre d’eau, et continuez la cuisson pour encore 15 minutes. Une fois toute l’eau évaporée, laissez la viande roussir dans la sauce tomate.

Deuxièmement, avant d’ajouter les pommes de terre préparées, il faut verser 3 verres d’eau dans la préparation.  Mettez le couvercle du Seb Actifry et laissez cuire pendant 20 minutes de plus environ. Tachez de bien vérifier la cuisson, ainsi que le niveau d’eau et rajoutez-en si besoin.

Troisièmement, mettez les brèdes dans la préparation, ajustez l’assaisonnement selon vos préférences et finalisez le plat avec encore 5 minutes de cuisson.

Conseils de dégustation 

Pour garder l’esprit d’authenticité du plat, un bol de riz bien chaud serait parfait pour l’accompagnement. Et bonne dégustation !