Afin de se sentir à l’aise et bien dans son corps, pensez à bien l’entretenir et à le respecter. Vous pouvez faire du sport, manger équilibré, et plein d’autres activités, ceux-là ne dépendront que de votre persévérance, ainsi que de votre motivation.

Question alimentation, des recherches ont montré que les régimes alimentaires faibles en glucide ou low carb sont meilleurs pour la santé, peut-être délicieux, mais aussi idéals pour votre bien-être. C’est pourquoi on vous propose de concocter une recette de Brocolis au fromage de chèvre et quinoa.

  • Temps de réalisation : 55 minutes
  • Niveau de difficulté : facile
  • Quantité : 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 brocolis, en fleurettes
  • 1 petit pot de lentilles vertes
  • 150 g de roquette
  • 150 g de fromage de chèvre doux
  • 150 g de quinoa
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Préparation avant cuisson :

Prenons des lentilles de l’année pour éviter de perdre du temps pour la préparation, car plus elles datent, plus elles sont difficiles à faire cuire. Pour le quinoa, il faut le rincer à l’aide d’une passoire fine et le laisser de côté pour la cuisson.

Cuisson :

Pour la cuisson des lentilles, il faut les porter à ébullition et cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes à petits frémissements. Vous pouvez utiliser votre cocotte classique ou bien un robot cuiseur multifonction pour gagner du temps. Goûtez, égouttez, et mettez-les de côté.

Pour ce qui est du quinoa, une fois rincé, versez-le dans une casserole, et tachez de bien doser le volume d’eau de cuisson (1.5 à 2 fois son volume), selon le type de cuisson désiré « al dente » ou bien cuit. Portez à ébullition, baissez le feu puis laissez cuire 10 minutes environ. Éteignez le feu et laissez-le prendre du volume pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer une bonne dose d’huile d’olive dans une poêle, et ajoutez-y les fleurettes de brocoli. Versez les lentilles au brocoli, puis laissez fondre le fromage de chèvre dans le légume. Pour terminer, ajoutez le quinoa préalablement préparé, la roquette à la poêle, salez et poivrez, et votre plat est prêt à être servi !

Conseils de dégustation

Il faut le servir pendant qu’il est bien chaud.

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