Meilleur Café en Grain
Si vous aussi vous ne pouvez pas entamer votre journée sans votre dose de caféine tous les matins, cet article vous est dédié !
Il est bien connu que pour réaliser des cafés dignes de ce nom, avoir une machine à café est primordiale, mais sachez qu’une machine à café sans café ne vaut pas grand-chose non plus. Alors, pour réaliser de bons cafés, de quoi vous aider à vaquer à vos activités avec entrain, nous avons conçu pour vous, ce petit comparatif des meilleurs cafés en grain.
Notre Produit Coup de Cœur
Café Yéti village bio – Éthiopie
Baptisé « Moka bio »
Ce café signé Terres de café est un café éthiopien au goût et senteur exceptionnels. Apprécié pour sa douceur et son parfum, il est encore meilleur grâce à son caractère bio et la volonté du producteur à collaborer avec les petits producteurs afin de les promouvoir et aussi pouvoir sélectionner uniquement les meilleurs produits. Il s’utilise sans problème avec votre machine à expresso ou votre cafetière italienne habituelle.
Café Yéti Village Bio – Éthiopie
Ingrédients : Café Yéti village Arabica et Moka Heirloom
Origine : Éthiopie
Contenu : 250 g
Spécificité : 100 % bio
Saveur en bouche : chocolatées, pralinées et épicées
Avantages & Inconvénients
- Faible en caféine
- Douceur exceptionnelle
- Fève de haute qualité
- Ne convient pas à ceux qui aiment le café corsé
Notre Produit Coup de Cœur
Avis de la Rédaction
Agréable à déguster, reprendre une autre tasse encore et encore se fait tout naturellement, mais heureusement que ce café est faible en caféine. On sent réellement le raffinement et la qualité de la production de café éthiopienne. Le mélange Arabica et Moka représente une vraie explosion en bouche ! Que demander de plus si pour 10.70€, vous aurez du bon café qui plus est bio.
4.5/5
Goût
3.5/5
Intensité
5/5
Rapport Qualité/Prix
Comparatif
Notre TOP 10 des meilleurs cafés en grain
N° 1
Barista
Le café Blend Barista : la qualité française est à l’honneur
Si vous êtes adeptes du bon café bien corsé, le café Blend Barista est fait pour vous ! Réaliséd’un doux mélange d’Arabica et de Robusta, la maison de café du Terroir Terres de café a misé sur la qualité de ses produits pour réaliser ce café en grain. Idéal pour réaliser vos expressos, ce café est compatible avec n’importe quelle machine à café à grain.
Contenu ✓
250g
Ingrédients ✓
Arabica 80%, Robusta (Inde) 20%
✓ Mode de conservation
Endroit Frais et Sec
Avantages & Inconvénients
- Puissance mesurée
- Arômes au rendez-vous
- Fin et goutu
- Produit de qualité supérieure
- Excellent rapport qualité-prix
_
Café Blend Barista
Avis de la Rédaction
Un parfait équilibre !
Si vous avez longtemps hésité entre Arabica et Robusta, ce café est le deal idéal ! Si l’arabica est connu et apprécié pour sa richesse en arôme, sa finesse et sa faible teneur en caféine, il est sublimé avec le Robusta qui va venir ramener cette dose d’amertume et de puissance que l’on recherche dans un bon café pour démarrer nos journées. C’est définitivement le mélange gagnant !
5/5
Goût
4/5
Intensité
5/5
Rapport Qualité/Prix
N° 2
Geisha
Café Geisha Finca La Mikay : un des cafés les plus rares au monde
Le Geisha est sans conteste le meilleur café qui soit si vous êtes à la recherche d’un grand cru. Très ancien et rarissime, il est incroyablement savoureux, et puise sa force de la terre colombienne et de son climat favorable au café, sur une ferme de Geisha dénommée la Mikay. Son équilibre parfait, son corps puissant richement aromatisé et ses notes d’agrumes et fruits rouges font du Geisha Finca un café d’exception.
Origine ✓
Colombie
Contenu ✓
125g
Note ✓
Agrumes et Fruits Rouges
✓ Spécificité
100% Bio
✓ Ingrédients
Café 100% Geisha Finca La Mickay
✓ Mode de conservation
Endroit Frais et Sec
Avantages & Inconvénients
- Le meilleur équilibre
- Corps puissant
- Un café Geisha pure
- Doux et frais
- Rare et cher
Café Geisha Finca la Mikay
Avis de la Rédaction
Un vrai délice à chaque gorgée, on ne s’en lasse jamais. Ce café a un goût majestueux, à la fois doux et acidulé. Il dégage un parfum de loin exaltant et agréable comparé à tout autre type de café. Cette rareté fait de la Geisha Finca La Mikay un cadeau parfait à offrir ou à s’offrir pour une dégustation occasionnelle. Pour relever sa saveur unique, une douce préparation au filtre ou au siphon s’impose.
5/5
Goût
5/5
Intensité
4/5
Rapport Qualité/Prix
N° 3
Bob-o-Link
Bob-o-Link bourbon jaune : la douceur de l’arabica yellow bourbon
Ce sont des grains d’arabica particuliers appelés yellow Bourbon qui se caractérisent par la couleur jaune des cerises, le process de cueillette et la douceur du café obtenu. Ils poussent dans la fazenda d’une famille dans la région volcanique du Mococa, et doivent leur saveur aux meilleures conditions dans lesquelles ils ont été cultivés. Pour savourer ce délicieux café, il se prépare à la machine espresso ou tout autre moulin à grain. Une note fruitée et chocolatée à découvrir en fin de bouche.
Origine ✓
Brésil
Contenu ✓
250g
✓ Ingrédients
100% yellow arabica bourbon
✓ Note
Chocolat et Fruits à Coque
Avantages & Inconvénients
- Très doux et onctueux
- Très équilibré
- Arômes puissants
- Trop doux pour les amateurs de café fort
Bob-o-link Bourbon Jaune
Avis de la Rédaction
Le bourbon jaune est à essayer absolument pour découvrir une saveur subtile et délicate, que vient sublimer une délicieuse note de chocolat et noisettes.
5/5
Goût
4/5
Intensité
4/5
Rapport Qualité/Prix
N° 4
Méo Espresso
Méo Espresso torréfaction à l’italienne : la torréfaction traditionnelle
Ce sont des grains d’arabica particuliers appelés yellow Bourbon qui se caractérisent par la couleur jaune des cerises, le process de cueillette et la douceur du café obtenu. Ils poussent dans la fazenda d’une famille dans la région volcanique du Mococa, et doivent leur saveur aux meilleures conditions dans lesquelles ils ont été cultivés. Pour savourer ce délicieux café, il se prépare à la machine espresso ou tout autre moulin à grain. Une note fruitée et chocolatée à découvrir en fin de bouche.
Origine ✓
Amérique du Sud, Asie et Afrique
Contenu ✓
1 Kg
✓ Conservation
à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
✓ Ingrédients
80% arabica et 20% robusta
✓ Arôme
fruits secs et frais
Avantages & Inconvénients
- Très aromatique
- onctueux et crémeux
- Bon rapport qualité-prix
- Un gout plus ou moins amer selon les préférences
Méo Espresso
Avis de la Rédaction
Voilà un bon café bien corsé parfait pour une dégustation matinale ou après le déjeuner. Très parfumé et savoureux avec une note fruitée qui fond en bouche. Comparée aux autres marques, moins de quantité suffit pour se faire un double espresso.
4/5
Goût
5/5
Intensité
4/5
Rapport Qualité/Prix
N° 5
Mombacho – Nicaragua
Café Mombacho – Nicaragua: le café de terroir par excellence
Ce café est cultivé sur les hauteurs du Nicaragua, dont la fève est retirée par lavage. Il fait partie des cafés rares et plus onéreux du marché à cause de sa faible production. Pour une meilleure dégustation, passez à la machine espresso et découvrez la saveur d’un mélange d’arabica du terroir qui conserve toute sa fraicheur. Les meilleurs grains ont été sélectionnés pour une torréfaction à la française, et vient s’ajouter une délicieuse note de miel et chocolat pour parfaire le goût et le parfum.
Origine ✓
Nicaragua
Contenu ✓
250 g
✓ Conservation
à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
✓ Ingrédients
Mélange de variété d’arabica
✓ Note
Miel et Chocolat
Avantages & Inconvénients
- Très équilibré
- Bon rapport qualité-prix pour un café rare
- Ne convient pas à ceux qui aiment le café corsé
Mombacho – Nicaragua
Avis de la Rédaction
Le café Mombacho est un véritable café gourmand qui conserve toute la fraicheur, la saveur et le parfum authentique du Nicaragua. On se sent transporté par le voyage, gorgée après gorgée. Pour le prix d’un café aussi rarissime, on peut bien s’offrir le luxe de le boire au quotidien.
4/5
Goût
4/5
Intensité
5/5
Rapport Qualité/Prix
N° 6
L’Or Café Brésil
L’Or Café Brésil Grains Grand Cru : un café subtil et délicat
Ce café en grain provient des meilleures plantations d’Amérique du Sud, précisément le Brésil. Il est qualifié de grand cru car il est cultivé sur les collines brésiliennes sous un climat doux et humide. L’or Brésil, ce sont les plus petits grains de café au monde appelés caracolai. Ce café arabica puise sa saveur des terres humides brésiliennes, avec une note acidulée et boisée, à moudre à la machine espresso tout automatique.
Origine ✓
Brésil
Contenu ✓
500 g
✓ Spécificité
petits grains, grand cru
✓ Ingrédients
Caracolai
✓ Note
Noisette et Amande
Avantages & Inconvénients
- Un café économique
- Très savoureux
- Un café équilibré, pourtant un peu amer au goût de certains
L’Or Café Brésil
Avis de la Rédaction
Excellent café et surtout très économique avec le format en sachet de 6. Très parfumé et aromatisé. Parfait pour un café allongé pour une dégustation matinale ou un expresso.
3/5
Goût
4/5
Intensité
5/5
Rapport Qualité/Prix
N° 7
Café Planadas bio
Café Planadas bio : le meilleur du café colombien
Si vous aimez le café léger, Planadas bio est fait pour vous. C’est un café d’altitude qui pousse en Colombie, mélange d’une variété de grains d’arabica certifié bio, cultivé par les petits producteurs, lavé puis torréfié en France. Ce café se distingue par un bon équilibre et une douce note fruitée, un brin acidulé en fin de bouche. Il se déguste après une préparation à la machine tout automatique ou moulin à café.
Origine ✓
Colombie
Contenu ✓
250 g
✓ Spécificité
100 % bio
✓ Ingrédients
Café 100% arabica blended d’agriculture bio
✓ Note
Floral et Citronné
Avantages & Inconvénients
- Certifié bio
- Frais et aromatisé
- Un café trop gourmand pour ceux qui préfèrent le café fort
Café Planadas bio
Avis de la Rédaction
Un café irrésistiblement bon et à savourer à volonté. Idéal pour se faire une tasse d’espresso, ni trop acidulée, ni amère, avec des arômes puissants et une note sucrée. On retrouve la saveur naturelle du bon café colombien et son parfum frais et agréable.
4/5
Goût
4/5
Intensité
4/5
Rapport Qualité/Prix
N° 8
Malabar
Café Malabar moissonné : voyage en terre indienne
Le café Malabar est un café d’altitude au caractère corsé, qui vous transportera jusqu’en Inde, son pays d’origine, à travers ses saveurs et son parfum singuliers. Un café fort aromatisé au corps intense, à fermentation moussonnée et grillée en France. Le gout de ce café s’accompagne d’une légère note de cacao et épices, à déguster en mode espresso.
Origine ✓
Région Malabar, en Inde
Contenu ✓
250 g
✓ Spécificité
Café d’altitude à fermentation moussonnée
✓ Ingrédients
Mélange de variété d’arabica
✓ Note
Boisés, Cacao et épices
Avantages & Inconvénients
- Saveur rehaussée par la fermentation moussonnée
- Fève retirée par méthode naturelle
- Pureté moyenne
Malabar
Avis de la Rédaction
Excellent café au goût bien prononcé. Idéal en dégustation matinale pour une bonne dose d’énergie. Sa délicieuse note sucrée et épicée est agréable en bouche et n’altère pas le goût authentique du bon café arabica.
3.5/5
Goût
4/5
Intensité
4.5/5
Rapport Qualité/Prix
N° 9
Mauro
Café Mauro : un café pur arabica à torréfaction italienne
Cet excellent café de caractère est un vrai régal pour les partisans du café corsé. Les grains 100% arabica ont été sélectionnés des plantations sud-américaines. Il puise sa force du climat et du sol d’Amérique centrale et du Sud, pour être torréfié à l’italienne. Espresso, ristretto, capucino, autant de raisons de le préférer avec ses notes de cacao et fruits rouges.
Origine ✓
Amérique centrale et du Sud
Contenu ✓
250 g
✓ Torréfaction
Italienne
✓ Ingrédients
100% Arabica
✓ Note
Fruits rouges mûrs et cacao intense
Avantages & Inconvénients
- Un gout subtil
- Une torréfaction italienne traditionnelle
- Un café fort, pas fait pour ceux qui le préfèrent léger
Mauro
Avis de la Rédaction
Le gout du café arabica est bien prononcé, on adore son parfum et son intensité. Sa note fruitée et cacaotée l’adoucit plus ou moins, mais reste très agréable en bouche.
4/5
Goût
5/5
Intensité
3/5
Rapport Qualité/Prix
N° 10
Carte Noire
Carte Noire : un grand classique
Les connaisseurs en matière de café sont sans doute familiers à cette marque. Cette fois, elle est proposée en version grains de café pour davantage de fraicheur et un goût plus savoureux. Carte Noire est un café arabica corsé, au corps puissant et rond qui est idéal pour une préparation à la machine automatique.
Origine ✓
Amérique centrale et du Sud
Contenu ✓
1 Kg
✓ Spécificité
Valve garantie d’arôme
✓ Ingrédients
100% Arabica
✓ Compatibilité
Moulins à grains et machines automatiques
Avantages & Inconvénients
- Arôme intense et subtil
- Un format économique
- Plus cher que les autres cafés pour une consommation journalière
Mauro
Avis de la Rédaction
Carte Noire c’est un café arabica fort et intense avec une note de 5. Il est tout simplement raffiné et savoureux pour une bonne dégustation matinale. Ni amer, ni acidulé, c’est un café classique et correct.
4/5
Goût
4/5
Intensité
3/5
Rapport Qualité/Prix