Lorsque vient l’été, vient aussi avec lui la saison des barbecues. Si vous êtes à la recherche d’idées pour impressionner vos amis et votre famille lors de vos barbecues, les 06 livres de recettes pour barbecue que nous vous présentons ici devraient vous inspirer.
1- « Barbecue Bible » de Steven Raichlen
Ce livre contient plus de 500 recettes de barbecue du monde entier, ainsi que des techniques de grillade pour tous les niveaux. Les recettes sont organisées par type de viande et le livre comprend également des sections sur les accompagnements, les sauces et les boissons. L’ouvrage a été édité par Workman Publishing, et coûte environ 25 €. Si vous aimez la cuisine américaine, vous pouvez lire aussi notre top livres de recettes fast-food.
2- « Weber’s Big Book of Burgers » écrit par Jamie Purviance
Si vous êtes un fan de burgers, ce livre est fait pour vous. Il comprend plus de 80 recettes de burgers, ainsi que des idées d’accompagnements et de sauces. Houghton Mifflin Harcourt, est la maison d’édition qui s’est occupée de sa publication. Pour l’avoir, vous devrez débourser approximativement 20 €.
3- « Franklin Barbecue: A Meat-Smoking Manifesto » de Aaron Franklin et Jordan Mackay
Cet ouvrage est écrit par le célèbre chef de barbecue américain, Aaron Franklin. Il y partage ses secrets pour griller la viande parfaitement, ainsi que des recettes pour tous les types de viande, y compris le porc, le bœuf et la volaille. Publié par Ten Speed Press, le livre coûte au moins 30 €.
4- « Smoke: New Firewood Cooking » de Tim Byres
Dans ce livre, l’auteur propose des recettes pour tous les types de barbecue, mais se concentre sur les techniques de grillade. Il contient également des conseils au sujet des bois à utiliser pour différents types de viande. Smoke : new firewood cooking a été publié par Rizzoli et coûte environ 35 €.
5- « Bobby Flay’s Barbecue Addiction » de Bobby Flay
Bobby Flay y présente au moins 150 recettes de barbecue, sans oublier des suggestions pour les accompagnements et les boissons. Les recettes sont organisées par type de viande et le livre comprend également des sections sur les desserts et les sauces. C’est Clarkson Potter qui aura la charge de sa publication. Pour l’acheter, prévoyez 25 €.
6- « The Complete Wood Pellet Barbeque Cookbook » de Bob Devon
C’est un ouvrage spécialement écrit pour les propriétaires de fumoirs à granulés de bois. Il comprend plus de 100 recettes. Square One Publishers est la maison d’édition. Le livre coûte environ 20 €.
Tableau récapitulatif
Livres | Caractéristiques principales | Prix approximatif |
« Barbecue Bible » de Steven Raichlen | Plus de 500 recettes et techniques de grillade | 25 € |
« Weber’s Big Book of Burgers » de J. P. | Plus de 80 recettes de burgers | 20 € |
« Franklin Barbecue: A Meat-Smoking Man. » | Secrets de fumage et recettes pour tous types de viande | 30 € |
« Smoke: New Firewood Cooking » de | Les techniques de grillade | 35 € |
« Bobby Flay’s Barbecue Addiction » de Bobby Flay | Au moins 150 recettes de barbecue | 25 € |
« The Complete Wood Pellet Barbeque Cookbook » de Bob Devon | 100 recettes pour les propriétaires de fumoirs à granulés de bois | 20 €. |
Pour finir, les livres de recettes présentés brièvement ci-dessus sont des références en termes de barbecue. Choisissez celui dont vous avez besoin et faites l’expérience. Lisez aussi :
- notre top 04 livres recettes au micro-ondes ;
- top 04 livres de recettes cocotte minute ;
- le guide sur les meilleurs livres de cuisine fermentation.
À vous de jouer à présent !